北京飞行者唱片有限公司

旗下艺人:反光镜乐队,咖啡因乐队,扭曲机器乐队,CMCB乐团,面孔乐队、布衣乐队

艺人经纪:徐小姐
电话:186 1228 9057
邮箱:88124339@qq.com

反光镜乐队时隔三年 《我们的歌》见证一路走来



沉淀已久一触即发

继上一张《释你》专辑时隔三年,反光镜乐队(Reflector)2013年的全新大碟《我们的歌》已经发行。没有太多浮华的词藻,更多的是——专业,二字。不管是幕后制作团队的超强阵容,还是独特的专辑设计。这张即将发行的新专辑,都会让你有别样的体会与感动。已过而立之年的他们,始终如一的坚持着自己的音乐道路,用最简洁有力的旋律和歌词,传递着音乐的能量与信仰。在这个浮躁、麻木的时代,反光镜乐队的全新专辑《我们的歌》,会带给大家最真实的声音。

 

幕后团队超强合璧

由金牌制作人:曾宇(周迅,徐静蕾御用制作人)担任新专辑制作,并在飞行者录音棚进行同期录音。由黄钦胜(小虎队混音师),jovi(陈宇轩,王菲混音师)担任专辑缩混,国内顶尖制作团队“火星电台”成员:黄少锋,担任人声监制。强大的幕后团队,对每首歌的制作更加精益求精。新专辑的设计部分,更是邀请到了德国摄影师陆一帆。写实的拍摄手法,代表作品《观音山》、《二次曝光》,无不体现着他在审美上的独特见解。而反光镜新专辑的设计更是不同以往。换句话说,当你拿到这张专辑,就会有深度聆听,去细细剖析的冲动。

 

成长思考真实历练

反光镜乐队成军16年,作为国内朋克摇滚的元老级人物,2001年应邀参加美国华盛顿州立大学音乐节,上张专辑发行后,一举拿下第11届音乐风云榜最佳摇滚乐队以及第18届东方风云榜最佳乐队两项主流音乐大奖。与过去他们的音乐作品相比,简单、有力、直白、强烈之外更多了一种历练的味道,让人看到了乐队的思考与成长、苦恼与抗争。

 

专辑中的代表作品《冲》,用简洁明了的歌词,写出了当下年轻人忙碌的生活状态。生活在这个物欲横流的时代,昂贵的物价,和快速的生活节奏让人们的神经时刻都保持着紧绷。每个人都有自己的故事,其实,无需去攀比那些物质,内心的纯粹才是最强大的力量。

主打单曲《我们的歌》,是如今三十而立的成熟写照。曾经的年少不羁,这首歌更是唱出了每个人都曾有过的青春。因为摇滚乐的存在,愈发地绚烂多彩。不管过程中的艰难坎坷,我们始终坚持走到了今天。有梦想的存在,更加领悟了音乐的真谛。我们的歌,贵在坚持。往前追,不后退。

另一首爱的作品《算了吧》,用最无奈的声音,唱出了对爱情的纠结与思考。忘不了你的好,多想多想再次把你变成我的宝。当一切再回不去时,唯有一句:算了吧。是心底最无奈的声音。

专辑中《孩子不哭》这首作品,通过歌曲这种音乐的表现形式,意图唤起人们对于单亲家庭问题的关注。他们一直以来都有很强的社会责任感,他们向乐迷们传达自己对社会的看法,这对大部分青少年朋友来说有着非常积极的意义。

 

与之前相比,反光镜的音乐依旧保持着真情实感的流露,但更多的表达出了反光镜乐队成员们生活的点滴片段。他们冷静的审视着不断变化的生活,每一首歌都与过去有着鲜明的区别。尊重内心,追随梦想,反光镜乐队时隔三年,全新大碟《我们的歌》见证一路走来。反光镜乐队坚持用纯粹的音乐,带给大家更多的思考与感动。

 



评论

© 飞行者唱片 | Powered by LOFTER